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Gebratene Kürbisspalten

Gebratene Kürbisspalten

mit Tomaten-Linsen-Gemüse
35 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Puy-Linsen
1 Knoblauchzehe
160 g Tomaten (2 Tomaten)
80 g Frühlingszwiebeln (2 Frühlingszwiebeln)
600 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
2 TL Kürbiskernöl
grobes Meersalz
4 Stiele glatte Petersilie
10 g Ingwer (1 Stück)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 1

Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen, mit den Linsen in 175 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen.

3.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Tomaten waschen und Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

4.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.

5.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 5

Vom Kürbis den faserigen Innenteil und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 8 Spalten schneiden und die Schale entfernen.

6.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen. Kürbis mit Meersalz bestreuen.

7.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

8.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 8

Ingwer schälen und in der Knoblauchpresse über den Linsen ausdrücken.

9.
Gebratene Kürbisspalten Zubereitung Schritt 9

Tomaten zugeben und alles nochmals aufkochen. Knoblauchzehe entfernen und das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Kürbisspalten mit Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomaten-Linsen-Gemüse anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Man muss kein strenger Veganer sein, um bei diesem herbstlich-bunten Kürbis-Linsen-Mix schwach zu werden. Durch das entwässernde Kalium und die vielen, lange sättigenden Ballaststoffe ist das fett- und kalorienarme Tellergericht ideal für alle, die ihre schlanke Linie im Blick behalten wollen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie unbedingt auf eine gute Qualität beim Kürbiskernöl. Ideal: kalt gepresste Bioware.

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