EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Lammkeule mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Zweige frischer Majoran
- 1 Handvoll frischer Thymian
- 6 frisch Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen andrücken und zusammen mit 4 Majoranzweigen in eine Bratreine geben. 3 Lorbeerblätter und etwa 1/3 der Thymianzweige zugeben und mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Thymian abzupfen (2 Zweige zum Garnieren beiseite legen), mit 2 EL Öl vermengen und die Lammhaxe damit einreiben. Salzen, pfeffern und auf die Knoblauchzehen legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten. Falls nötig wenig Wasser angießen und die Haxe ab und zu wenden.
3.
Vor dem Servieren mit Balsamico überträufeln und mit den restlichen Kräutern garnieren.