0
Drucken
0

Gebratene Lammkeule mit Möhren

Gebratene Lammkeule mit Möhren
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule mit weißem, feingemahlenem Pfeffer gut einreiben. Die Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken, die Lammkeule damit gut würzen. Lammkeule in heißem öl ringsum anbraten. In die vorgeheizte Backröhre bei 220 Grad stellen und grobe Karotten- und Zwiebelwürfel zugeben.

2

Die Hitze auf ca. 190 Grad zurückschalten. Keule in ca. 1,25 Stunden garen lassen. Zwischendurch einige Male mit Bratenfett übergießen.

3

Zuletzt Thymian und Tomatenmark zugeben, etwas anrösten, mit ca. 3/ 8 I Brühe auffüllen. Streuwürze zugeben, mit Speisestärke binden. Soße durchseihen. Beilagen: Rosenkohl und Pommes frites.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages