0
Drucken
0

Gebratene Lammkoteletts mit Zitrone

Gebratene Lammkoteletts mit Zitrone
630
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
4 Lammkoteletts je 200g
Zitronensäure1 EL Zitronensäure
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Öl
2 kleine Rosmarinzweige
4 EL Weißwein
2 EL Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch abziehen und zerdrücken.

2

Die Koteletts mit dem Knoblauch einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.

3

Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

4

Koteletts aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Das Fett aus der Pfanne weggießen. Rosmarinzweige in die Pfanne geben. Bratensatz mit Wein loskochen. Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Pilaw mit Rosinen
2 Eßl. Öl in der kleinen Pfanne erhitzen. 100 g Rundkornreis darin andünsten. 1 gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. 50 g Rosinen und 2 zerriebene Lorbeerblätter dazugeben. Mit 4 Eßl. Weißwein ablöschen und alles offen eindampfen lassen. 1/8l Gemüsebrühe (Instant) dazugießen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 12 Minuten auf kleinster Hitze garen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages