Gebratene Lammkoteletts mit Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Lammkoteletts mit ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 4157

Gebratene Lammkoteletts mit Zitrone

Gebratene Lammkoteletts mit Zitrone
630
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
4 Lammkoteletts je 200g
1 EL Zitronensäure
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Öl
2 kleine Rosmarinzweige
4 EL Weißwein
2 EL Sahne
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Knoblauch abziehen und zerdrücken.

2

Die Koteletts mit dem Knoblauch einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.

3

Öl in der großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

4

Koteletts aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Das Fett aus der Pfanne weggießen. Rosmarinzweige in die Pfanne geben. Bratensatz mit Wein loskochen. Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Pilaw mit Rosinen
2 Eßl. Öl in der kleinen Pfanne erhitzen. 100 g Rundkornreis darin andünsten. 1 gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. 50 g Rosinen und 2 zerriebene Lorbeerblätter dazugeben. Mit 4 Eßl. Weißwein ablöschen und alles offen eindampfen lassen. 1/8l Gemüsebrühe (Instant) dazugießen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 12 Minuten auf kleinster Hitze garen.