0
Drucken
0

Gebratene Leber

Gebratene Leber
315
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kalbsleber oder Schweineleber, je 125 g
2 EL Mehl
40 g Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leberscheiben kalt abwaschen und trockentupfen. Dann mehlieren und überschüssiges Mehl abschütteln.

2

Das Fett in einer Stielpfanne erhitzen, die Leber darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.

3

Leber auf einer vorgewärmten Platte anrichten, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, über die Leberscheiben gießen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen: Petersilienkartoffeln und zartes Gemüse.

Variation - panierte Leber: Die Leberscheiben salzen und pfeffern. ln Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und im heißem Fett ausbacken.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages