Gebratene Leber Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene LeberDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gebratene Leber

Rezept: Gebratene Leber
315
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kalbsleber oder Schweineleber, je 125 g
2 EL Mehl
40 g Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Leberscheiben kalt abwaschen und trockentupfen. Dann mehlieren und überschüssiges Mehl abschütteln.

2

Das Fett in einer Stielpfanne erhitzen, die Leber darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.

3

Leber auf einer vorgewärmten Platte anrichten, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, über die Leberscheiben gießen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen: Petersilienkartoffeln und zartes Gemüse.

Variation - panierte Leber: Die Leberscheiben salzen und pfeffern. ln Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und im heißem Fett ausbacken.