Gebratene Maischollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene MaischollenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Gebratene Maischollen

Gebratene Maischollen
340
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische ausgenommene Schollen
2 Zitronen
Salz
Mehl
6 EL Pflanzenöl
1 EL Margarine
Krabben
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten, gewaschenen Schollen trocken tupfen und mit dem Saft von 1 Zitrone und Salz 10 Minuten marinieren. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2

Schollen in Mehl wenden und in der Fettpfanne des Backofens im heißen Öl auf jeder Seite 6 Minuten braten. Vorsichtig wenden! Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die mit kaltem Wasser abgebrausten, abgetropften Krabben kurz darin erhitzen und über die auf vorgewärmten Tellern angerichteten Schollen geben.

3

Mit Zitronenscheiben und gewaschenem Kerbel garnieren. Beilagen: neue Kartoffeln und grüner Salat.