Gebratene Maiskolben Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Gebratene MaiskolbenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Gebratene Maiskolben

mit Speck

Gebratene Maiskolben
360
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Maiskolben
4 l Salzwasser
4 EL Butter
100 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Maiskolben die äußeren grünen Blätter und die dichten Fasern entfernen.Die Enden der Maiskolben wenn nötig kürzen.

2

Salzwasser zum Kochen bringen, Maiskolben hineingeben und zugedeckt je nach Dicke der Kolben 15-20 Minuten kochen lassen. Die gekochten Maiskolben abtropfen lassen.

3

Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Maiskolben darin nebeneinander unter häufigem Wenden braten. Dabei mit Salz bestreuen.

4

In einer zweiten Pfanne Speckscheiben knusprig braun braten und zu den Maiskolben servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Brot

Junge Maiskolben brauchen nicht gekocht zu werden, sondern können in Öl bei schwacher Hitze von allen Seiten in etwa 10 Minuten leicht braun gebraten werden.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Beim Kochen von Maiskolben kann man genau einen Fehler machen: Das Wasser zu salzen.