0
Drucken
0

Gebratene Makrele mit Kaki

Gebratene Makrele mit Kaki
830
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Basmatireis
Jodsalz
500 g Schwarzwurzel
1 walnussgroßes Stück Galgantwurzel
2 TL Öl
4 EL Limettensaft
1 große Makrele (vom Fischhändler filetieren lassen)
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Kaki
Koriander jetzt bei Amazon kaufenfrischer Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in Salzwasser garen. Schwarzwurzeln schälen, in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Galgant schälen und fein hacken. 1 TL Öl erhitzen. Galgant darin andünsten, Schwarzwurzeln zugeben.

Mit Salz und 3 EL Limettensaft würzen, 6 EL Wasser zufügen. Circa 15 Minuten dünsten.

2

Fischfilets abspülen und trockentupfen. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Makrelenfilets darin von jeder Seite circa 2 Minuten braten.

3

Kaki putzen und kleinschneiden. Zu den Schwarzwurzeln geben und kurz erhitzen. Reis abgießen.

Mit Fischfilets, Gemüse und abgezupften Korianderblättchen anrichten.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Bambus Lufterfrischer aus Aktivkohle | Natürlicher Raumerfrischer & Luftentfeuchter | Geruchsneutralisierer & Luftreiniger Beutel für Auto, Küche, Bad, Schlafzimmer, Kleider-Schrank, Kühlschrank | Gegen Geruch ohne Duftstoffe oder Chemie | Biologischer Geruchskiller & Geruchsentferner Alternative zu Raumduft, Granulat- oder Ozon-Reiniger gegen Schimmel-Sporen, Pilze, Bakterien & Formaldehyd
VON AMAZON
9,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages