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Zutaten
für
4
Gebratene Makrelenfilets mit Spinatgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Makrelenfilets à ca. 180 g
- 1 EL Mehl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spinat
- Zitronensaft
- Rosmarin für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rosmarin In 2 EL heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und die Filets halbieren. Die Haut je 2-3 mal leicht einritzen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern und die Hautseite in Mehl drücken. Überschüssiges Mehl abklopfen und mit der Hautseite in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß 3-4 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, wenden und in der Pfanne gar ziehen lassen.
3.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Schalotte und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Spinat unterschwenken und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, darauf den Fisch setzen und mit dem Selleriedressing beträufeln. Mit Rosmarin garniert servieren.
4.
Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln oder gedämpfter Reis.