0
Drucken
0

Gebratene Mangold

Gebratene Mangold
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Mangoldblätter von den Stielen befreien und in kaltem Wasser abspülen.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren; sie sollten zart, aber noch fest sein. In einem Durchschlag abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch zum Abkühlen ausbreiten, dann mit den Händen überschüssiges Wasser ausdrücken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch bei mäßiger Hitze hell goldgelb braten. Mangold zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 3-4 Minuten garen. Auf einem großen Teller anrichten und mit Öl beträufeln. Heiß oder lauwarm servieren.

Hinweis: Heiß schmeckt Mangold köstlich zu Fleisch oder Fisch, lauwarm mit Bruschetta als Teil eines V orspeisentellers.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages