0
Drucken
0

Gebratene Mangold

Gebratene Mangold
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Mangoldblätter von den Stielen befreien und in kaltem Wasser abspülen.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren; sie sollten zart, aber noch fest sein. In einem Durchschlag abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch zum Abkühlen ausbreiten, dann mit den Händen überschüssiges Wasser ausdrücken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch bei mäßiger Hitze hell goldgelb braten. Mangold zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 3-4 Minuten garen. Auf einem großen Teller anrichten und mit Öl beträufeln. Heiß oder lauwarm servieren.

Hinweis: Heiß schmeckt Mangold köstlich zu Fleisch oder Fisch, lauwarm mit Bruschetta als Teil eines V orspeisentellers.

Top-Deals des Tages
Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesk 35 x55 x 29 cm für bis 17 Zoll Laptops aus Bambus höhenverstellbar Klappbar Betttablett Frühstückstablett LLD01N
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Professioneller Korkenzieher & Flaschenöffner | Sommelier & Laguiole Kellnermesser | Premium Weinöffner | edles Weinzubehör | Casparo Design
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages