Gebratene Mangold Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene MangoldDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gebratene Mangold

Rezept: Gebratene Mangold
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Mangoldblätter von den Stielen befreien und in kaltem Wasser abspülen.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren; sie sollten zart, aber noch fest sein. In einem Durchschlag abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch zum Abkühlen ausbreiten, dann mit den Händen überschüssiges Wasser ausdrücken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch bei mäßiger Hitze hell goldgelb braten. Mangold zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 3-4 Minuten garen. Auf einem großen Teller anrichten und mit Öl beträufeln. Heiß oder lauwarm servieren.

Hinweis: Heiß schmeckt Mangold köstlich zu Fleisch oder Fisch, lauwarm mit Bruschetta als Teil eines V orspeisentellers.