Kalbfleisch-Maultaschen

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Kalbfleisch-Maultaschen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin389 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
70 g Weichweizengrieß
4 Eier
Salz
1 EL Butter weich
Für die Füllung
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 g Kalbshack
150 g Kalbsbrät
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL getrockneter Majoran
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Butter
1 EL klein gehackter Schnittlauch
1 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Grieß, den Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weicher Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig braten. Das Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken und mit Hackfleisch, dem Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, der Petersilie und dem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und abschmecken. Den Nudelteig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit den Teigrädchen mit Wellenrand zu Quadraten von ca. 10x10 cm schneiden. Die Füllung mit zwei Teelöffeln auf je eine Quadrathälfte geben, die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und diagonal zusammenklappen. Gut zusammendrücken und die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbfleisch-Maultaschen gut abtropfen lassen, in der Butter rösten, den Schnittlauch zugeben und mit Puderzucker stauben, leicht karamellisieren lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.

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