Gebratene Meeräsche Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene MeeräscheDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Gebratene Meeräsche

auf Kohlrabigemüse

Gebratene Meeräsche
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kohlrabigemüse
2 mittelgroße Kohlrabi
Salz
200 g Sahne
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
3 EL Butter
2 EL Mehl
Für die Meeräsche
4 Meeräschen (Filets á 150 g; mit Haut)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Von den Kohlrabi das Grün abschneiden und die Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

2

Den Kohlrabi abgießen und wieder in den Topf geben. Die Sahne und die Milch zum Kohlrabi geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

3

Die Butter und das Mehl verkneten. Die Mehlbutter in kleinen Stücken zum Kohlrabi geben und rühren, bis die Flüssigkeit bindet. Das Kohlrabigemüse nochmals abschmecken und warm halten.

4

Für die Meeräsche die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen, damit sie sich beim Braten nicht zusammenzieht. Die Filets mit Salz würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Meeräschenfilets auf der Hautseite etwa 3 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten.

5

Das Kohlrabigemüse auf Teller verteilen und die Meeräschenfilets darauf anrichten. Nach Belieben mit dem Kohlrabigrün garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.