Gebratene Mie-Nudeln mit Hühnchen, Brokkoli und Orange

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Gebratene Mie-Nudeln mit Hühnchen, Brokkoli und Orange
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K125,2 μg(209 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
Salz
1 rote Chilischote
150 g Rotkohl
2 Frühlingszwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
500 g Spaghetti
1 unbehandelte Orange
2 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen
100 ml Geflügelbrühe
2 EL grob gehackte Erdnusskerne ungesalzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Chili waschen, und in Ringe schneiden. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Orange heiß abbrausen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

4.

Die Fleischstreifen in einer heißen Pfanne mit Öl unter Wenden anbraten, das Gemüse, die Chiliringe, die Zwiebelstreifen, den Orangenabrieb und die Senfkörner zugeben und mitbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Nudeln abgießen, zu der Gemüse-Hähnchenpfanne geben, die Nüsse untermischen, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

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