EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratene Mini-Paprika
- Zutaten
- 300 g kleine grüne Paprikaschoten (vorzugsweise Pimientos de Padrón)
- 2 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier gründlich trockenreiben.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikaschoten zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten.
Paprika mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Fingerfood quasi direkt aus der Natur – da tankt man ordentlich Vitamin C und E. Erstgenanntes ist zu 100 Prozent des Tagesbedarfs in einer Portion enthalten; es unterstützt die Entgiftungsreaktionen in der Leber, wo viele schädliche Stoffe abgebaut werden. Vitamin E wird zu fast 50 Prozent geliefert; es soll sich günstig auf Gehirn, Herz und Gefäße auswirken.
Smarter Tipp
Bei den Pimientos de Padrón handelt es sich um unreife, kleine grüne Paprikaschoten, die in der Regel nicht scharf sind. Sie werden zwischen Juni und September in Spanien geerntet. Wenn Sie keine bekommen, nehmen Sie große Schoten, putzen und vierteln Sie sie.