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Gebratene Mini-Paprika

Gebratene Mini-Paprika

in Olivenöl
10 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine grüne Paprikaschoten (vorzugsweise Pimientos de Padrón)
2 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteOlivenölMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gebratene Mini-Paprika Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier gründlich trockenreiben.

2.
Gebratene Mini-Paprika Zubereitung Schritt 2

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikaschoten zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Minuten braten.

3.
Gebratene Mini-Paprika Zubereitung Schritt 3

Paprika mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fingerfood quasi direkt aus der Natur – da tankt man ordentlich Vitamin C und E. Erstgenanntes ist zu 100 Prozent des Tagesbedarfs in einer Portion enthalten; es unterstützt die Entgiftungsreaktionen in der Leber, wo viele schädliche Stoffe abgebaut werden. Vitamin E wird zu fast 50 Prozent geliefert; es soll sich günstig auf Gehirn, Herz und Gefäße auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei den Pimientos de Padrón handelt es sich um unreife, kleine grüne Paprikaschoten, die in der Regel nicht scharf sind. Sie werden zwischen Juni und September in Spanien geerntet. Wenn Sie keine bekommen, nehmen Sie große Schoten, putzen und vierteln Sie sie.

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