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für
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Gebratene Möhren mit herzhaftem Dip

Gebratene Möhren mit herzhaftem Dip

25 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
250 ml Sonnenblumenöl
gemahlener Ingwer
gemahlener Koriander
dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Außerdem
500 g violette Möhren
Olivenöl zum Bestreichen
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSonnenblumenölThymianSenfIngwerKoriander
Zubereitung
1.
Für den Dip die Eigelbe mit dem Senf verschlagen. Zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Ingwer, Koriander, Sojasauce, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Die Karotten schälen, dabei 1 cm Grün dran lassen und die Karotten der Länge nach vierteln oder achteln. Mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und weich dünsten. Den Thymian mit einlegen.
3.
Die Karotten mit dem Dip angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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