EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Mungobohnensprossen
aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mungobohnensprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Sesamöl
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Salz, Zucker, Sojasauce und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
5.
Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Sprossen, Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
6.
Die Sojasaucenmischung zugeben und unterrühren. Das Sprossengemüse warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Häufig mit Sojabohnensprossen verwechselt, haben die zarteren Keime auf jeden Fall ähnliche Vorteile: Sie liefern kein Fett, kaum Kalorien, aber viele nützliche Vitalstoffe. Unter anderem ist Kalium gut vertreten, das den Wasserhaushalt im Körper günstig beeinflusst.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die zarten Sprossen werden nicht aus Mungobohnen gezogen, sondern aus den Saatkörnern dafür. Man kann sie sehr gut auch roh essen, denn sie enthalten kein Phasin – dieser giftige Eiweißstoff steckt nur in den rohen Mungobohnen selbst.