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Gebratene Mungobohnensprossen

Gebratene Mungobohnensprossen

aus dem Wok
15 min
Zeit:
54
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mungobohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
½ TL Salz
½ TL Zucker
1 EL Sojasauce
½ TL Sesamöl
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseSojasauceÖlZuckerSalzSesamöl
Zubereitung
1.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 1
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 3
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 4
Salz, Zucker, Sojasauce und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
5.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 5
Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Sprossen, Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
6.
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 6
Die Sojasaucenmischung zugeben und unterrühren. Das Sprossengemüse warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Häufig mit Sojabohnensprossen verwechselt, haben die zarteren Keime auf jeden Fall ähnliche Vorteile: Sie liefern kein Fett, kaum Kalorien, aber viele nützliche Vitalstoffe. Unter anderem ist Kalium gut vertreten, das den Wasserhaushalt im Körper günstig beeinflusst.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die zarten Sprossen werden nicht aus Mungobohnen gezogen, sondern aus den Saatkörnern dafür. Man kann sie sehr gut auch roh essen, denn sie enthalten kein Phasin – dieser giftige Eiweißstoff steckt nur in den rohen Mungobohnen selbst.

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