0
Drucken
0

Gebratene Muscheln mit Weißwein

Gebratene Muscheln mit Weißwein
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 große Seemuscheln
2 Eier
50 Gramm Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 Tassen Olivenöl
1 Tasse herber Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muschelfleisch aus der Schale schneiden, gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen

2

Dann in Mehl wälzen, salzen und 1/2 Stunde im Wein ziehen lassen.

3

In eine Schüssel geben, in der vorher die Eier geschlagen wurden.

4

Sorgfältig und oft wenden und in einer mit Olivenöl halbgefüllten Pfanne gut durchbraten.

5

Vor dem Servieren noch einmal abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zu den gebratenen Muscheln schmeckt Tarator mit Pistazien gut.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages