Gebratene Nudeln mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Nudeln mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Rezept: Gebratene Nudeln mit Garnelen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Bandnudeln
4 EL Butter
Salz
Für die Soße
400 g Garnelen küchenfertig
1 Zwiebel abziehen, halbieren und in feine schneiden.
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Zweige Estragon
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Pizzatomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Zucker
1 TL italienische Kräuter gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2
Die Hälfte der Garnelen klein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Knoblauchmischung darin andünsten, gehackte Garnelen zugeben, das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Pizzatomaten und die gehackten Kräuter zugeben, warm halten.
3
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in einer Pfanne in der Butter mit etwas Salz kross braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die Garnelen mit der Knoblauchmischung und dem Estragon braten. Die Nudeln zu Nestern drehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Soße geben, darauf jeweils die Garnelen mit Estragon anrichten und heiß servieren.