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Gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen

25 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g asiatische Eiernudel
Salz
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Brokkoli
50 g Mungobohnensprossen
4 große Radieschen
1 Stück Zitronengras 3 cm
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 2 cm
4 EL Öl
½ TL Sambal oelek
3 EL Sojasauce
1 EL Palmzucker
2 EL heller Sesam
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Mungobohnensprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und der Länge nach in feinste Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Sambal oelek dazugeben und etwa 3 Minuten weiterbraten.

3.

Unter ständigem Rühren den Brokkoli und die Mungobohnensprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln, die Sojasauce und den Palmzucker dazugeben und 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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