EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g asiatische Eiernudel
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 5-6 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Shiitakepilze
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 frische Korianderstiele
Zubereitung
1.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 2 Min. kochen, abschrecken und abschütten.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Die Blättchen von den Korianderzweigen zupfen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Pilze ca. 3 Min. unter Rühren kräftig anbraten. Die Nudeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Weitere 3 Min. unter Rühren braten.
4.
Die Nudeln sofort in Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.