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Zutaten
Gebratene Pastinaken mit Endivien-Rote-Bete-Salat
- Zutaten
- 8 mittelgroße Pastinaken
- 1 Endiviensalat
- 1 Knolle Rote Bete gegart
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL geschälte Walnusskerne
Die Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken zugedeckt, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Beete schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Blätter von dem Salat abtrennen, verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft unterrühren und noch einmal abschmecken. Die Pastinaken mit dem Endiviensalat auf Teller anrichten und mit Rote Beete-Würfel und Walnusshälften bestreuen. Mit Aioli beträufeln und sofort servieren.