EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Pastinaken mit Endivien-Rote-Bete-Salat

Gebratene Pastinaken mit Endivien-Rote-Bete-Salat

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Pastinaken
1 Endiviensalat
1 Knolle Rote Bete gegart
3 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
4 EL geschälte Walnusskerne
Zubereitung
1.

Die Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken zugedeckt, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Beete schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Blätter von dem Salat abtrennen, verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.

2.

Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft unterrühren und noch einmal abschmecken. Die Pastinaken mit dem Endiviensalat auf Teller anrichten und mit Rote Beete-Würfel und Walnusshälften bestreuen. Mit Aioli beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein9 g(9 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.