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Gebratene Poularde

(Im Backofen)

Gebratene Poularde
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1300 g
1 küchenfertige Poularde etwa 1,2kg
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Paprika edelsüß
Currypulver
Salz
Pfeffer
heißes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

1 küchenfertige Poularde waschen, abtrocknen und mit 2 Eßl. Speiseöl,
0,5 Teel. Paprika edelsüß, 0,25 Teel. Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren, die Poularde innen und außen damit einreiben, in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen und in den Backofen schieben.

2

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas Wasser hinzugießen, die Poularde ab und zu mit dem Bratensatz begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen (Bratzeit: 40-45 Minuten).

3

Die gare Poularde in Portionsstücke teilen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

4

Den Bratensatz mit Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Anstelle der Poularde 2 Brathähnchen verwenden, Bratzeit: 30-35 Minuten. Das Geflügel mit einer Semmelfüllung füllen.

Strom: 200-225

Gas: 3-4

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