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Gebratene Poularde mit Zitrone

Gebratene Poularde mit Zitrone
720
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (ca. 1,4 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
gemischte Kräuter aus dem Mittelmeer (Thymian, Rosmarin, Majoran und Basilikum)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Poularde innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. In einem Schälchen Salz und Pfeffer mischen, die Poularde damit gut einreiben.
2
Die Zitronen heiß waschen und trockentupfen. 1 Zitrone halbieren, die andere in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abspülen und trockenschütteln. Die Kräuter und die halbierte Zitrone in den Bauch der Poularde stecken.
3
Das Backblech oder eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Poularde mit dem übrigen Öl bepinseln und mit der Brust nach unten in die Form oder aufs Blech legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
4
Die Poularde im Backofen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5) etwa 1 Stunde braten. Dabei ungefähr alle 15 Minuten wenden und auch einmal auf die Seite legen.
5
Sobald sich in der Form Flüssigkeit sammelt, die Poularde damit beschöpfen. Die Poularde in 8 Stücke schneiden und sofort servieren.
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