0
Drucken
0

Gebratene Pute mit Preiselbeeren glasiert

Gebratene Pute mit Preiselbeeren glasiert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
1 ½ kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Sherry
200 g Wildpreiselbeere (Glas)
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln abziehen, eine grob, die andere fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum anbraten. Grob gewürfelte Zwiebel und Gemüse zugeben, kurz mitrösten. Brühe angießen und Braten im Ofen bei 175°C etwa 70-80 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
3
Übriges Öl erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Sherry angießen, Preiselbeeren unterrühren und alles kurz aufkochen. Braten mit der Preiselbeermischung immer wieder einstreichen.
4
Dann Braten aus dem Ofen nehmen und nochmal mit Preiselbeermischung bestreichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen oder warm in Scheiben schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Übrige Preiselbeermischung dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages