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Zutaten
für
8
Gebratene Pute mit Preiselbeeren glasiert
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 ½ kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sherry
- 200 g Preiselbeerkompott
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln abziehen, eine grob, die andere fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum anbraten. Grob gewürfelte Zwiebel und Gemüse zugeben, kurz mitrösten. Brühe angießen und Braten im Ofen bei 175°C etwa 70-80 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Übriges Öl erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Sherry angießen, Preiselbeeren unterrühren und alles kurz aufkochen. Braten mit der Preiselbeermischung immer wieder einstreichen.
4.
Dann Braten aus dem Ofen nehmen und nochmal mit Preiselbeermischung bestreichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen oder warm in Scheiben schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Übrige Preiselbeermischung dazu servieren.