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Gebratene Putenbrust mit Nüssen gefüllt

Gebratene Putenbrust mit Nüssen gefüllt
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die gefüllte Pute
1 junge Pute (3-3,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kalbfleisch
250 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
125 g Butter
2 Brötchen
Milch zum Einweichen
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
1 EL getrockneter Majoran
Koriandersamen online bestellen½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
½ TL Kümmel
Für die Beilagen
1 kg Kartoffeln
1 TL frisch gehackter Rosmarin
600 g Würstchen
100 g Speck
800 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Preiselbeeren frisch oder eingelegt
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Haselnüssen, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen. Die Pute für 2-2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); die Pute während des Bratens gelegentlich mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und fallls nötig etwas Wasser angießen. Am Anfang lose mit Alufolie abdecken und diese in den letzten 45 Minuten abnehmen. Den Koriander, Pfefferkörnern und Kümmel im Mörser zerstoßen und über den Truthahn streuen.
4
Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, vierteln und mit Rosmarin und etwas Salz vermengen. Die Würstchen in die Speckscheiben wickeln. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Während der letzten 30-40 Minuten alle Beilagen um den Truthahn herum legen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5
Zusammen auf einer Platte anrichten und mit Preiselbeeren garniert servieren.
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