EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Rinderfiletspieße auf Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- ½ Kopf Friséesalat
- 12 kleine, gelbe Tomaten
- 2 Tomaten
- 100 g Rettich
- 1 TL Senfsamen gemahlen oder fein zerstoßen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Frisée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
2.
Tomaten waschen und heiß überbrühen (bis auf 8 gelbe Tomaten für die Garnitur), häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rettich schälen und fein reiben. Tomaten und Rettich mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Spieße stecken. Mit Senfkörnern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonneblumenöl von allen Seiten ca. 3-5 Min. (je nach Belieben) braten.
4.
Tomatendressing über den Salat träufeln und die Spieße darauf anrichten. Mit je 2 halbierten, gelben Tomaten garniert servieren.