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Gebratene Rinderfiletspieße auf Salat

Gebratene Rinderfiletspieße auf Salat

25 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderfilet
½ Kopf Friséesalat
12 kleine, gelbe Tomaten
2 Tomaten
100 g Rettich
1 TL Senfsamen gemahlen oder fein zerstoßen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Frisée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
2.
Tomaten waschen und heiß überbrühen (bis auf 8 gelbe Tomaten für die Garnitur), häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rettich schälen und fein reiben. Tomaten und Rettich mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Spieße stecken. Mit Senfkörnern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonneblumenöl von allen Seiten ca. 3-5 Min. (je nach Belieben) braten.
4.
Tomatendressing über den Salat träufeln und die Spieße darauf anrichten. Mit je 2 halbierten, gelben Tomaten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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