Gebratene Rinderfiletspieße auf Salat

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Gebratene Rinderfiletspieße auf Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
½ Kopf Friséesalat
12 kleine, gelbe Tomaten
2 Tomaten
100 g Rettich
1 TL Senfsamen gemahlen oder fein zerstoßen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Frisée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
2.
Tomaten waschen und heiß überbrühen (bis auf 8 gelbe Tomaten für die Garnitur), häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rettich schälen und fein reiben. Tomaten und Rettich mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Spieße stecken. Mit Senfkörnern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonneblumenöl von allen Seiten ca. 3-5 Min. (je nach Belieben) braten.
4.
Tomatendressing über den Salat träufeln und die Spieße darauf anrichten. Mit je 2 halbierten, gelben Tomaten garniert servieren.
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