Gebratene Rindermedaillons mit Orangen-Pfeffer-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Rindermedaillons mit Orangen-Pfeffer-SauceDurchschnittliche Bewertung: 31512

Gebratene Rindermedaillons mit Orangen-Pfeffer-Sauce

Gebratene Rindermedaillons mit Orangen-Pfeffer-Sauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Medaillons vom Rinderfilets (jeweils ca. 3 cm dick)
1 EL Pfefferwürzöl
je 1 Prise Pfeffer und Salz
etwas Öl zum Braten
50 g Butter
Zwiebel
Saft von 1/2 Zitronen
2 Tropfen Knoblauchöl
je 2 Tropfen Orangen- und Zitronenöl
1 EL Grand Marnier
4 cl Cognac
Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Medaillons mit Pfefferwürzöl, Pfeffer und Salz einreiben, in heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten.

2

Ein walnussgroßes Stück Butter in den Bratenrückstand geben und darin die fein gehackte Zwiebel andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.

3

Knoblauch-, Zitronen- und Orangenöl dazugeben. Mit Grand Manier, Cognac und Pfefferwürzöl abschmecken.

4

Die Orange schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.

5

Die Rindermedaillons anrichten und mit der Sauce überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen-Tipp: Bissfest gekochte Bandnudeln.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages