Gebratene Rotbarben Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene RotbarbenfiletsDurchschnittliche Bewertung: 5151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Rotbarbenfilets

mit Limetten-Zitronen-Sauce

Gebratene Rotbarbenfilets

Gebratene Rotbarbenfilets - Mediterran inspirierter Hingucker, der wenig Arbeit macht und dabei super schmeckt

286
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 1
1

Limette und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 2
2

Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 3
3

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und noch 1 Minute fertigbraten.

Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fischfilets aus der Pfanne nehmen und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 5
5

Butter in der Pfanne erhitzen. Limetten- und Zitronenscheiben sowie Thymian darin kurz anbraten. Zucker zugeben und alles unter Rühren 3-4 Minuten braten.

Gebratene Rotbarbenfilets Zubereitung Schritt 6
6

Auf eine Platte geben und die Fischfilets darauf verteilen. Pfefferbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Zu Fisch gehören für meinen Geschmack herbe Aromen, hab mich sehr über dieses Rezept gefreut. Ideal, wenn man Gäste hat, weils echt toll aussieht auf dem Teller.