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Gebratene Rotbarschfilets

Gebratene Rotbarschfilets

mit Thymian-Aprikosen-Sauce
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
50 ml Aprikosensaft
400 ml Fischfond (Glas)
1 Zweig Thymian
80 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
2 EL Rapsöl
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 1

Aprikosen in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln.

3.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Aprikosensaft und Fischfond dazugießen.

4.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 4

Thymian waschen, trockenschütteln und zufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

5.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 5

Aprikosen und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce bei kleiner Hitze cremig einkochen lassen.

6.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

7.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 7

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.

8.
Gebratene Rotbarschfilets Zubereitung Schritt 8

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Fischfilets mit der Aprikosensauce und den Zitronenspalten anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rotbarschfilet punktet unter anderem mit einem besonders hohen Gehalt an Lysin. Dieser Eiweißbaustoff soll Stressanfälligkeit und Stressfolgen mindern. Auch die Gefäße profitieren von einem hohen Lysinanteil, und sogar die Lust auf Liebe soll damit steigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Aprikosen liefern nicht nur Angenehmes für Auge und Gaumen, sie versorgen uns außerdem mit einer guten Portion Magnesium und stärken damit die Funktionen von Muskeln und Nerven.

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