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Gebratene Saiblingsfilets

Gebratene Saiblingsfilets

mit Kürbis und Lauch
30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange
400 g Saiblingsfilet (oder Forellenfilets; 2 Saiblingsfilets)
Salz
250 g Lauch (1 Stange)
200 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abspülen, trocken reiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen.

2.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 2

Saiblingsfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.

3.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 3

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis waschen, trocken reiben, entkernen und in feine Würfel schneiden.

4.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

5.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 5

Lauch und Kürbis im heißen Bratfett unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten.

6.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 6

Restlichen Orangensaft und die Orangenschale sowie 2 EL Wasser zugeben. 3–4 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist.

7.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets auf das Gemüse legen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 4 Minuten garen.

8.
Gebratene Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 8

Kresse vom Beet schneiden. Über Saiblingsfilets und Gemüse streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Zusammenspiel aus Fisch, Orange, Lauch und Kresse versorgt gleich mit mehreren wichtigen und nützlichen Stoffen. Allen voran sind das Eiweiß, Vitamin C und Senföle. Letztere tun besonders dem Darm und dem Immunsystem gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frischer Kürbis ist gerade nicht zu haben? Kein Problem: Nehmen Sie stattdessen eingelegten Kürbis aus dem Glas und schneiden ihn nach dem Abtropfen in kleine Würfel.

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