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Gebratene Sardinen

Sarde Fritte

Gebratene Sardinen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 frische Sardinen
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
150 g geriebenen Käse (Provolone)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
etwa 1 Tasse Mehl
2 Eier
etwa 1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Sardinen schuppen, Köpfe und Schwänze abschneiden und den Bauch ganz aufschneiden.

2

Rückengräte und die Eingeweide herausnehmen, ohne die Fische auseinanderzureißen.

3

Nun waschen, abtrocknen und auf einem Arbeitsbrett glatt ausbreiten.

4

Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.

5

Den Käse, die feingehackten Knoblauchzehen und die gehackte Petersilie miteinander vermischen.

6

Anschließend auf die Sardinen verteilen.

7

Danach die Sardinen zusammenklappen.

8

Zuerst im Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.

9

Im erhitzten Öl ausbacken und sofort servieren.

10

Dazu reicht man Zitronenachtel, frisches Stangenweißbrot und einen trockenen Weißwein.

Zusätzlicher Tipp

Die Sardine, auch Pilchard genannt, ist die Jugendform eines kleinen heringsähnlichen Fisches. Eine Delikatesse ist sie frisch gefangen, küchenfertig vorbereitet, in Butter gebraten, leicht gesalzen und gepfeffert und mit Zitrone gesäuert.

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