Gebratene Scholle Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene ScholleDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gebratene Scholle

Gebratene Scholle
460
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Schollen à 250g
4 EL Zitronensaft
40 g Mehl
je 30g Butter und Schweineschmalz
2 EL Kapern
2 hartgekochtes Eier
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
80 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Schollen kurz unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl auf einen flachen Teller schütten. Schollen darin wenden.

2

Butter und Schweineschmalz je zur Hälfte in zwei Pfannen heiß werden lassen. Schollen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 6 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Während die Schollen braten, Kapern und die geschälten Eier hacken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und achteln. Petersilie abspülen, trockentupfen und in Sträußchen zerpflücken.

4

Schollen mit Kapern und Ei bestreuen. Mit Zitronenachteln und Petersiliensträußchen garnieren. Butter in der Pfanne erhitzen und schwach bräunen. Über die Schollen gießen. Sofort servieren.