Gebratene Scholle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene ScholleDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gebratene Scholle

Gebratene Scholle
460
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Schollen à 250g
4 EL Zitronensaft
40 g Mehl
je 30g Butter und Schweineschmalz
2 EL Kapern
2 hartgekochtes Eier
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schollen kurz unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl auf einen flachen Teller schütten. Schollen darin wenden.

2

Butter und Schweineschmalz je zur Hälfte in zwei Pfannen heiß werden lassen. Schollen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 6 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Während die Schollen braten, Kapern und die geschälten Eier hacken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und achteln. Petersilie abspülen, trockentupfen und in Sträußchen zerpflücken.

4

Schollen mit Kapern und Ei bestreuen. Mit Zitronenachteln und Petersiliensträußchen garnieren. Butter in der Pfanne erhitzen und schwach bräunen. Über die Schollen gießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages