Gebratene Scholle mit Gemüse

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Gebratene Scholle mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schollenfilets
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Gemüsezwiebel
Paprikaschoten Je 1 große rote, gelbe und grüne
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 EL Dillspitzen
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Paprika zugeben und kurz mitbraten, dann den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. dünsten.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin je Seite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
4.
Sahne und Creme fraiche in die Pfanne rühren, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, den Dill unterrühren.
5.
Gemüse und Schollenfilets auf Teller anrichten und je etwas Sauce aufgeben. Mit Dill garniert servieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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