EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Schollenfilets insg. ca. 750 g
- Mehl zum Mehlieren
- 1 EL Butterschmalz
- Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLangkorn-Wildreis-MischungOlivenölButterschmalzSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Den Reis in Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und 5 Minuten offen weitergaren, soadass die restliche Flüssigkeit verdampft.
2.
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen heißen Topf geben und darin zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schollenfilets trocken tupfen, salzen, leicht pfeffern und in Mehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen, die Scholle im heißen Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Ztronenscheiben zugeben und auf der Schnittfläche ebenfalls kurz anbraten. Die Scholle mit etwas Reis und Spinat portionsweise anrichten.