Gebratene Schollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene SchollenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gebratene Schollen

Rezept: Gebratene Schollen
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1200 g
4 küchenfertige Schollen je 300g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
80 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Minuten stehenlassen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Schollen in Weizenmehl wenden.

80g Margarine erhitzen und die Schollen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Bratzeit: 6-8 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Variationen:

Anstelle von Schollen folgende Fische verwenden:

1. Forellen, je 300 g
Bratzeit: 8-10 Minuten

2. Seezungen, je 250 g
Bratzeit: 5 - 7 Minuten

3. Heilbutt in Scheiben, je 250 g
Bratzeit: 8-10 Minuten.

Beilage: Kartoffelsalat oder Kräuterreis, Kopfsalat.