Gebratene Schollen Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene SchollenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Gebratene Schollen

in Kerbelsahne

Gebratene Schollen
573
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schollen je 375 g, küchenfertig
Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
30 g Butter
fettreduzierte Schlagsahne
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
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Zubereitungsschritte

1

Die Schollen kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut abtupfen. Den Kerbel verlesen, wenn nötig, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann fein hacken. 

2

Die Schollen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Butter oder Margarine in zwei großen Pfannen erhitzen. Die Schollen darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Danach herausnehmen und nebeneinander in die Saftpfanne des Backofens legen. 

3

Den Bratensatz mit Sahne aus den Pfannen lösen, Kerbel unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, dann über die Schollen gießen.

4

Schollen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten im Backofen garen. Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.