0
Drucken
0

Gebratene Schollenfilets

auf Paprika und Currysauce

Gebratene Schollenfilets
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 große orangefarbene oder rote Paprikaschote
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL mittelscharfes Currypulver (z.B.
200 g saure Sahne
100 ml Noilly Prat
4 Stiele Bohnenkraut
4 Schollenfilets (á 80 g; ohne Haut)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote längs vierteln, entkernen, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaviertel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Herausnehmen und beiseitesteIlen.

2

Das Currypulver in das Bratfett geben und kurz andünsten. Mit Sahne und Noilly Prat ablöschen und etwas einköcheln lassen. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.

3

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute braten.

4

Die Currysahne mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Paprikaviertel mit der Currysahne auf Tellern anrichten. Die gebratenen Schollenfilets darauflegen und mit dem Bohnenkraut garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages