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Gebratene Schollenfilets – smarter

Gebratene Schollenfilets – smarter

mit Krabben, Spinat und knusprigen Croûtons
25 min, fertig in 30 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Vollkorn-Ciabatta (vom Vortag)
1 Zwiebel
150 g junger Blattspinat (wahlweise TK)
3 Stiele Dill
360 g Schollenfilet ohne Haut (6 Schollenfilets)
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 EL Öl
1 Stück Zitrone
75 g Nordseekrabben (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletBlattspinatÖlDillZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 1

Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf dem Rost in ca. 4-5 Minuten goldbraun backen.

2.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Croûtons aus dem Ofen nehmen und mit den Händen zerkleinern.

3.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 3

Spinat in kaltem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und grob zerzupfen. Schollenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

4.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Vorsichtig auf Teller geben und im ausgeschalteten Backofen warm halten.

5.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 5

Zwiebelstreifen und Spinat in die Pfanne geben und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone über der Pfanne ausdrücken.

6.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 6

Krabbenfleisch in die Pfanne geben und kurz miterwärmen. Die zerkleinerten Croûtons und den Dill untermischen.

7.
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 7

Spinat-Krabben-Gemüse auf den Fischfilets verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel leicht verdauliches Eiweiß macht die köstliche Kreation zum optimalen Abendessen zu später Stunde oder zum idealen Mittagsmahl für alle, die gern genießen, ohne Magen und Darm zu belasten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variationen gefällig? Kein Problem: Probieren Sie das Gericht doch mal mit Mangold, Senfkohl oder Chinakohl statt Blattspinat! Etwas günstiger wird´s übrigens, wenn Sie das Nordseekrabbenfleisch durch Tiefseekrabbenfleisch ersetzen.

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