0
Drucken
0

Gebratene Seezungen mit Orangenfilets

Gebratene Seezungen mit Orangenfilets
25 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seezungenfilets küchenfertig à ca. 180 g
4 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Fischfond
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und jeweils in die zwei Filethälften teilen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.

3

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen. Den Orangensaft und den -likör zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einreduzieren lassen. Die Orangenfilets unterschwenken, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets mit etwas Sause und den Seezungenfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages