Gebratene Shrimps mit Spargel-Kartoffelsalat und Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Shrimps mit Spargel-Kartoffelsalat und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Gebratene Shrimps mit Spargel-Kartoffelsalat und Schinken

Rezept: Gebratene Shrimps mit Spargel-Kartoffelsalat und Schinken
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
500 g weißer Spargel
Salz
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Traubenkernöl
80 g Räucherschinken in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Handvoll Rucola
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 EL Butter
2 Stängel Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und den Spargel schälen und beides zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten leise simmernd gar kochen lassen. Abgießen und beides etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen der Spargelstangen abschneiden, die Stangen längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, ein wenig Kochwasser (3-4 EL) Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen. Mit dem Spargel und den Kartoffeln locker vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3
Den Schinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Öl bestreichen. Unter dem heißen Grill 2-3 Minuten leicht bräunen lassen.
4
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
5
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. In heißer Butter bei milder Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
6
Die Rote Beete mit dem abgeschmeckten Spargel-Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen. Mit dem Rucola und abgezupften Thymianblättchen garniert servieren.