Gebratene Steaks mit pikanter Sauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 200 g Ketchup
- 50 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 60 ml Worcestersauce
- 1 TL Chilipulver
- Meersalz
- 4 Rindersteaks z. B. Huft oder Entrecôte
- 2 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestershiresauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und mit Meersalz abschmecken.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit die Steaks einreiben. Salzen und in einer heißen Öl Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braun anbraten. Die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Gargrad (medium: ca. 2 Minuten pro Seite) auf beiden Seiten fertig braten.
3.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Streifen geschnitten mit der Sauce servieren.