Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln

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Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln

Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln - Schön würzig dank der leckeren Marinade.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
4 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesam
1 EL Erdnussöl
2 EL Sesamöl
Speisestärke
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in Dreiecke schneiden und mit Soja- und Fischsauce beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

2.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, halbieren und in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

3.

Beide Öle in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf beiden Seiten in 4–5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern anrichten und warm stellen.

4.

Marinade mit 3–4 EL Wasser in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Cayennepfeffer abschmecken und über die Tofu-Ecken träufeln.

5.

Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.

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