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Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln

Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln

15 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tofu
4 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesam
1 EL Erdnussöl
2 EL Sesamöl
Speisestärke
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Tofu in Dreiecke schneiden und mit Soja- und Fischsauce beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

2.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, halbieren und in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

3.

Beide Öle in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf beiden Seiten in 4–5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern anrichten und warm stellen.

4.

Marinade mit 3–4 EL Wasser in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Cayennepfeffer abschmecken und über die Tofu-Ecken träufeln.

5.

Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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