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Zutaten
für
4
Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesam
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamöl
- Speisestärke
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Tofu in Dreiecke schneiden und mit Soja- und Fischsauce beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
2.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, halbieren und in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Beide Öle in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf beiden Seiten in 4–5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern anrichten und warm stellen.
4.
Marinade mit 3–4 EL Wasser in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Cayennepfeffer abschmecken und über die Tofu-Ecken träufeln.
5.
Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.