Gebratene Tofuwürfel mit Gemüse

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Gebratene Tofuwürfel mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,4 mg(212 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
5 EL Sojasauce
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Stück Salatgurke etwa 200 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Chilischoten
125 ml Gemüsebrühe
3 EL dunkler Reisessig
½ EL Zucker
½ EL Sesamöl
4 EL geschmacksneutrales Öl
100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Sojasauce in einer Schüssel mischen und leicht salzen.
2.
Paprika waschen und vierteln, Stiel und Trennhäutchen mit den Kernen abziehen. Viertel quer in Streifen schneiden. Gurke gründlich waschen, nicht schälen. Der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffeln herausschaben. Gurke quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und dunkle welke Teile abschneiden. Die hellen Teile der Zwiebel in etwa 4 cm lange Stücke, das Grün in feine Finge schneiden, einen Teil vom Grünen zum Bestreuen weglegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten im Mörser fein zerkrümeln.
3.
Für die Sauce Brühe mit Essig, Zucker und Sesamöl gut verrühren. Den Wok auf dem Herd heiß werden lassen, gut die Hälfte vom neutralen Öl in zwei Portionen rundherum bei starker Hitze braten. Dabei nur selten umrühren, damit die Würfel eine knusprig Kruste bekommen. Wenn der Tofu rundherum braun ist, mit dem Pfannenwender oder dem Schaumlöffel wieder aus dem Wok heben.
4.
Übriges neutrales Öl in den Wok geben. Paprika, Gurke, Zwiebeln, Knoblauch und Chili einrühren und etwa 3 Min. braten. Dabei am besten die ganze Zeit rühren. Mit der Sauce ablöschen, den Tofu untermischen und noch mal heiß werden lassen. In der Zeit die Erdnüsse mittelgrob hacken. Vor dem Servieren den Tofu mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün bestreuen.
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