0
Drucken
0

Gebratene Vanille-Äpfel

Gebratene Vanille-Äpfel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Äpfel
1 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
70 g Butterschmalz
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer heraus stechen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einem Schälchen mischen. Den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Die Äpfel mit den Schnittflächen nach unten nebeneinander in die Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Wenden, mit der Zuckermischung aus dem Schälchen bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 5 bis 8 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz in der Pfanne beschöpfen.

3

Heiß auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Schmalz darüber verteiten und eventuell noch mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Schlagsahne oder Nusseiscreme.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter