Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Wachteln mit Roter Bete und PfifferlingenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen

Rezept: Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Wachteln
4 EL Öl oder Butter
½ TL Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
250 g frische Pfifferling
1 kleiner Apfel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
4 gekochte, geschälte Rote Bete
1 EL Zitronensaft
1 TL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wachteln waschen, trocken tupfen und in Form binden. Mit Öl einstreichen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Bratreine im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten, dabei mehrfach mit Öl oder Butter bestreichen.

2

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pfifferlinge putzen. Die Rote Bete grob raspeln oder in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten, die Äpfel zugeben und mitdünsten. Die Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.

3

Die Pfifferlinge in der restlichen Butter anbraten, salzen und die Petersilie untermischen. Die Wachteln auf etwas Rote-Bete-Gemüse anrichten und die Pfifferlinge daneben platzieren. Sofort servieren.