Gebratene Zanderfilets Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene ZanderfiletsDurchschnittliche Bewertung: 3.21557
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Zanderfilets

mit sahniger Meerrettichsauce

Gebratene Zanderfilets

Gebratene Zanderfilets - Knusprig und saftig, frisch aus der Pfanne - Zanderfilet

393
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (57 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Schalotten
20 g Butter
100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Fischfond
100 ml Sojacreme
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 20 g)
½ Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
2 Zanderfilets (à 160 g; mit Haut, geschuppt)
1 EL Mehl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 2
2

Weißwein bzw. Gemüsebrühe dazugießen und fast vollständig einkochen lassen.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 3
3

Den Fischfond zugießen und nochmals auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sojacreme zugeben und cremig einkochen lassen.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 4
4

Meerrettich schälen und fein reiben. Zitrone auspressen.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 5
5

Sauce erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 6
6

Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Die Fischhaut mit einem sehr scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 7
7

Zanderfilets salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 8
8

Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten sehr knusprig anbraten.

Gebratene Zanderfilets Zubereitung Schritt 9
9

Die Zanderfilets wenden und auf der Fleischseite 1-2 Minuten braten. Mit der Sauce auf Teller geben und servieren.

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Klappt wunderbar und ist sehr lecker.